lunes, 2 de febrero de 2009

Satisfaciendo curiosidades...

No he podido encontrar la receta exacta del pastel de piel de patata, pero consiste básicamente en un pastel de patata con un ingrediente inquietante...
Ahí va la pseudo-receta de este manjar: puré de patatas, remolacha (para endulzar) y la piel de las patatas que (previamente lavada...) servirá de tapa para el relleno.
A falta de harina y mantequilla para hacer la masa del pastel... buena es la piel de patata. (Versión inglesa de "a falta de pan...")

2 comentarios:

  1. Como curiosidad está bien saberlo. Pero como manjar prefiero las tartas de queso la verdad! :-D

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  2. INFECCIONES
    Aprovechar la piel de la patata
    A.R.

    Científicos de la Miami University de Ohio (EEUU) han encontrado una curiosa fuente de antibióticos en la piel de las patatas. Al parecer, esta parte del tubérculo contiene grandes cantidades de polifenol oxidasa (PPO), una sustancia que impide la adhesión de las bacterias a la superficie de las células y la progresión de la infección. Los antibióticos actuales, cuando luchan contra virus y bacterias liberan sustancias tóxicas, provocan inflamación y, casi siempre, terminan siendo ineficaces por la aparición de resistencias. Estos problemas se reducirían con medicamentos que impidieran que el agente infeccioso entrara en contacto con la célula.

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